Estimado, con puras excusas nunca se ha apagado ningún incendio ni se lo va a apagar.
Efectivamente, el INCENDIO estaba al interior de la estructura, y para eso es que se llama a los bomberos, quienes por mas de un siglo y medio se han estado entrenando y equipando para superar esas circunstancias.
Lo que menos de cualquier cosa debiera ser problema para los bomberos es el agua. Los especialistas en conseguir, transportar y aplicar agua en el caudal que se la necesite para controlar un incendio del tamaño que sea no es ni la empresa de agua potable, ni Farkas, ni el Papa ni los extraterrestres, probablemente te parecerá extraño, pero los especialistas y profesionales (además autodesigandos como tales) son, ¡¡¡sorpresa!!!.... los bomberos ..... ¡¡¡PLOP!!!.
Lo que es yo, no tengo idea donde puede haber una FABA para este incendio en 2 km a la redonda, pero en zonas industriales lo raro sería que no hubiera una a menos de 500m, y adicionalmente, si un CB lleva al menos 50 años asistiendo a incendios en el lugar que sea, lo mínimo es que en 50 años haya dedicado una semana (de 50 años, 2.600 semanas) a ubicar y planificar las distintas FABAS de sus sectores de cobertura, es ilógico e infantil culpar a los grifos por alguna supuesta o real falta de agua.
Después de la guerra es re fácil ser General, pero los Generales del lugar y momento deben demostrar que entrenaron a su personal para no accidentarse y cumplir el objetivo fundacional de los bomberos.... apagar incendios. Un nuevo montón de fierros retorcidos sobre un radier calcinado NO es "incendio controlado".
Nadie discute los riesgos, esfuerzos y sacrificios de los que asisten a cualquier incendio y pelan el ajo por horas, pero los resultados hablan por sí solos.... como en el "incendio controlado" de abajo.