Este gas es una de las razones por las que siempre se debe ingresar a recintos cerrados con ERA.
Han habido muchos bomberos asfixiados y algunos fallecidos por no seguir ese simple consejo.....cuento aparte es el monóxido de carbono.
Pero el sulfídrico puede producirse por pudrición de cualquier materia orgánica, tales como hierbas, raíces, cadáveres, etc.
Hasta hace unos 15 años era chacota, en las goletas pesqueras, con cero instrución se mandaba a tripulantes a las bodegas, con solo asomrse a mirar caía asfixiado, alguien lo veía e iba a ayudarlo, avisando a los demás, así hubo casos que ahora parecen ridículos de 7 fallecidos y/o lesionados "al hilo", hasta que a punta de demandas la industria pesquera empezó a pensar que sería mas barato prevenir que pagar las indemnizaciones de cientos de millones de pesos.
En baja concentración tiene el olor de gases humanos luego de comer porotos.....de hecho es gas sulfídrico (y otros componentes como metano), afortunadamente en baja cantidad.