Acido Sulfhidrico

ropena

Postulante
Miembro
8 Agosto 2010
20
0
1
50
Estimado colegas me pueden ayudar, Con que porcentaje de saturacion el acido sulfhidrico es toxico para la salud, y ademas con cuantos ppm es toxico para la salud. Cualquier ayuda sera agradecida.

Rodrigo alvarez P
Bomberos Calbuco
 

sombra7

Postulante
Miembro
13 Febrero 2009
33
2
1
39
Estimado valores de referencia DS 594/99 MINSAL establece a 8 ppm como limite permisible ponderado para jornadas de trabajo de 8 horas y 15 ppm para limite permisible temporal, en rigor a 8 ppm son valores para condiciones de trabajo, para referencia en toxicoligia se establece 0 ppm como seguro.
atte
 

marcofire

Chupe
Miembro
Miembro Regular
2 Noviembre 2007
347
8
3
37
Rivière Bonne
Colega, le recomiendo que lea este Manual de la Asociacion Chilena de Seguridad.
http://ww3.achs.cl/ws/wps/wcm/connect/9799620049658ae68787973a810f6028/Manual+Alumno+-+Riesgos+ácido+sulfh%C3%ADdrico.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=9799620049658ae68787973a810f6028
se lo recomiendo por el siguiente motivo. una de las empresas que mas contacto tiene en temas preventivos con las empresas salmoneras en el sur es la ACHS, y la mayoria de los estudios preventivos que a hecho la ACHS con respecto a los incidentes del H2S es porq este tipo de empresas en sus desechos ya sea en centros de Cultivos y en Plantas de procesos sus riesgos asociados a la exposicion y limites permisibles en las labores sobretodo de limpieza de tolvas y estanques de mortalidad son bastante elevados. por eso las medidas de prevencion y mitigaciones de los peligros y riesgos que a tomado esta empresa para prevenir Incidentes con sus empresas Adheridas son bastante buenas.
lealo colega y tendra mucha de sus respuestas resueltas.

Saludos
 

Elkete

Comandante de Guardia
Miembro
Miembro Regular
3 Febrero 2011
9.425
1.610
8
CELULAR 9803 3486
www.firecontrolchile.webs.tl
Este gas es una de las razones por las que siempre se debe ingresar a recintos cerrados con ERA.

Han habido muchos bomberos asfixiados y algunos fallecidos por no seguir ese simple consejo.....cuento aparte es el monóxido de carbono.

Pero el sulfídrico puede producirse por pudrición de cualquier materia orgánica, tales como hierbas, raíces, cadáveres, etc.

Hasta hace unos 15 años era chacota, en las goletas pesqueras, con cero instrución se mandaba a tripulantes a las bodegas, con solo asomrse a mirar caía asfixiado, alguien lo veía e iba a ayudarlo, avisando a los demás, así hubo casos que ahora parecen ridículos de 7 fallecidos y/o lesionados "al hilo", hasta que a punta de demandas la industria pesquera empezó a pensar que sería mas barato prevenir que pagar las indemnizaciones de cientos de millones de pesos.

En baja concentración tiene el olor de gases humanos luego de comer porotos.....de hecho es gas sulfídrico (y otros componentes como metano), afortunadamente en baja cantidad.